与时科技创始人兼CEO郭琦受邀参加第二届中印手

发布于:2021-01-12 浏览:

  2020年12月29日,由印度中资手机企业协会(CMA)主办的CMA第二届中印手机产业年会在中国深圳国际会展中心成功举行,本届年会除中国深圳主会场外,印度大诺伊达分会场一起同步进行,并全程对全球直播,同时广东卫视、财经媒体、科技媒体、证券媒体等现场进行报道。参与本次年会的嘉宾来自传音、美的、光韵达、工商银行孟买分行等多家行业知名企业。

  与时科技()创始人兼CEO郭琦受邀现场分享《印度互金行业的发展前景》,对印度互金行业的发展做了较为详细的解读。

  作为全球第二大人口国,印度人口总数达13.53亿,小于45岁的人口超过10亿,30岁以下的人口达到了7.2亿,印度年轻化的人口结构,十分有利于互联网创新的发展。受制于经济发展水平,印度直接进入到移动互联网时代,到2019年6月为止,印度96.7%的用户通过智能手机接入移动网络,11.66亿用户未曾经历过有线电话阶段,直接进入到移动通信时代。 同时印度的移动流量费用持续降低,拥有最低廉的4G移动互联网服务,2019年每GB流量费用不到中国八分之一。印度已经连续5年智能手机出货量超过1亿部,智能手机普及率的持续提升,为移动互联网服务发展提供了必要的条件。

  受益于广阔的市场空间,近十年印度互联网独角兽企业大量涌现,成立五年内、估值超10亿美元的企业超过7家。当前印度的电商用户达3.6亿,用户规模超过美国,全球第二,电子产品消费金额过半;手游用户超过3亿,用户规模仅次于中国市场;印度同样在推行数字印度计划的无现金运动,推动移动支付创业企业不断涌现。 印度互联网市场空间巨大,也给中资企业在印度落地提供了很好的机会,与时科技同样在印度孟买、诺伊达和班加罗尔等地设有分公司。

  印度有人口红利、移动互联化、政策支持,就会有移动支付的需求。电商、游戏、广告、支付,是移动互联网的主要业务,印度也同样是在这些方面正在学习中国,并且希望赶超中国的一个方面。 在互金行业,中国有乐信、融360、同盾科技、蚂蚁集团是科技金融主力,在出海印尼的过程中,融360、同盾科技、Akulaku把科技金融成功复制到了东南亚,而印度市场上,融360、Advance.AI、与时科技再次把科技金融成功复制当地市场。

  印度拥有很好的征信系统体系,征信业务十分完善,与时科技在印度当地提供全流程风控解决方案,以多维度变量及行业领先的机器学习技术,为每一个业务环节做好风险防控,提供更全面的保障。与时科技是印度市场上团队最大、组织最完善、服务最专业的科技金融企业,在技术研发、AI智能、大数据风控以及产品运营领域具有丰富实战经验和优势,与时科技是目前最为瞩目的风控服务商,团队皆为业内资深精英,兼备强悍的科技和金融实力,印度本土数据源丰富,KS、AUC等值位居行业前列。 与时科技对外提供风控数据源及能力输出,也提供全套风控系统的建设。用户认可度极高,被誉为印度金融科技市场风控方向的引领者。

  同时,CMA协会与在印的中资企业代表一起,经过充分的选评,为印度市场选出了2020出海印度最具潜力企业奖,与时科技荣膺该奖项。

  CMA第二届中印手机产业年会各位嘉宾的分享对在印中资企业的未来发展提出有诸多有益的经验分享,2021年与时科技愿与在印中资企业共同努力,提升中资企业的服务与盈利能力,通过技术升级推动科技创新,构建多层次印度市场生态圈,将中国的成熟科技对外输出,普惠印度人民。返回搜狐,查看更多